Часы работы
Пн.-Вс.: с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных.

Мультифункциональное стекло — «умные» окна для вашего дома

| 353 Время чтения:

Мультифункциональное стекло, которое производится при помощи трудоемкого процесса (глубоковакуумного магнетронного метода) на первый взгляд не слишком отличается от обычного стекла. Иногда его поверхность слегка отливает голубым или зеленым — этот эффект создает металлическое напыление, которое служит надежным барьером для солнечного излучения. 

Мультифункциональное стекло используется для изготовления пластиковых окон, в том числе и нестандартных — его можно закаливать и гнуть. Оно очень прочное и устойчивое к механическим повреждениям. Выпускаются как бесцветные варианты, так и цветные, существуют модели с самоочищающимся гидрофильным покрытием. Сферы применения мультифункционального стекла различны: оно используется в как жилищном строительстве, так и для остекления крыш (например, торговых центров), зимних садов, фасадов.

Особенности мультифункционального стекла

  • Мультифункциональное стекло защищает помещение от перегрева летом и эффективно сохраняет тепло зимой. Поверхность мультифункционального стекла отражает солнечные лучи, а поэтому даже в самые жаркие дни в помещении с такими окнами сохраняется комфортная прохлада. Зимой же такое стекло становится энергосберегающим — серебряное напыление отражает тепло от нагревательных приборов обратно в комнату, не допуская потери тепла. Снижение потери тепла – более 20%. Эта уникальная особенность позволяет снизить затраты на электроэнергию.
  • Благодаря зеркальному свойству поверхности, с улицы снижается просматриваемость помещения, что актуально для нижних этажей домов. При этом поддерживается максимальный уровень естественного освещения комнаты.

Мультифункциональное стекло можно ламинировать, закаливать, резать и изгибать, поэтому оно идеально подходит для оконных проемов нестандартной

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Статьи