Часы работы
Пн.-Вс.: с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных.

Входная дверь — ворота вашей крепости

| 371 Время чтения:

Выбирая входную дверь, нужно учесть следующее:

  • ее надежность;
  • прочность;
  • вес;
  • звукоизоляцию;
  • теплоизоляцию.

Не стесняйтесь интересоваться материалом наполнителя двери, толщиной панелей, запорными механизмами (если приобретаете дверь с уже установленными замками), наличием уплотнителя по периметру и другими особенностями.

Какой должна быть входная дверь? Металлической или деревянной?

Если вы хотите максимально обезопасить свое жилье, рекомендуется отдать предпочтение двери на металлической основе, снабженной надежными замками. В продаже можно найти как двери с готовыми запорными механизмами, так и без них. Особенно стальные высокопрочные двери актуальны для жителей загородных коттеджей.

Металлические двери от разных производителей могут сильно отличаться в качестве. Толщина стальной двери не должна быть ниже 1,5 миллиметров, но важно помнить, что слишком толстая стальная дверь будет очень тяжелой, открывать ее (особенно детям и пожилым людям) будет нелегко. Так что не стоит выбирать самый тяжелый и надежный вариант, если в этом нет реальной необходимости.

При выборе входной двери со встроенными запорными механизмами обратите внимание на качество замков и их класс защиты, иначе даже самое прочное дверное полотно не спасет от злоумышленников. В идеале замка должно быть два: основной и дополнительный.

Защита от взлома, осуществляемого при помощи газовой горелки, — другое обязательное качество качественной стальной двери.

И последнее: дизайн тоже важен! Ведь входной дверью вы будете пользоваться каждый день. Если внешний вид выбранной модели вам не нравится, лучше поискать другой вариант. Однообразные серые металлические двери давно в прошлом. В продаже есть множество современных декоративных вариантов: с цветным напылением, деревянной, текстильной обивкой.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Статьи